開璽故事

用家鄉的精神,在新故鄉打出名號

開璽的前身,起源於雲林北港的喜餅老店「長益食品行」,施掌門把辛苦經營的成果交給胞弟,於1993年成立開喜食品行,將家鄉的口味與感動帶到了新故鄉-板橋,漸漸打響了名號。掌門的離開,弟子們競相在北港老街上開店,興起了大餅熱潮。

嚴選的食材,傳承古早的幸福味

施掌門對於北港有著深厚的情感,許多食材仍堅持從北港訂購,雖然在費用上會增加,但卻能維持最真誠的味道-家鄉味。

堅持傳統,邁向創新

為了迎合北部市場,施掌門在配方上做了很多調整,讓整個口感甜而不膩,除保留農村年代的肥肉口味外,現在還推出瘦肉、蒟蒻等,兼具美味以及健康,風味也沒有打折扣。

跨越國界,征服日本人的心

町田夫婦在東京神社裡意外嚐到中式喜餅,便愛上喜餅滋味並專程來台拜訪,因此結下了台日深厚友誼,雖有著語言的隔閡,卻像家人那樣的默契互動著。

世代交接,不變的是那份口味

對年輕一輩的人們而言,喜餅就是分享結婚喜悅的方式,但是對於老一輩的人卻不是,因為喜餅象徵著記憶的味道與感動。中式喜餅是代表家庭的延續,也帶我們尋回那段溫暖歲月。為了彰顯品牌,於2016年開喜食品行更名為開璽,而餅的溫度依舊在。